Gremien

Im Dekanat gibt es verschiedene Gremien mit haupt- und ehrenamtlicher Beteiligung.

• Dekanatsrat

Der Dekanatsrat ist das ehrenamtliche Austausch- und Beratungsgremium auf Dekanatsebene. Die Mitglieder werden aus den Gremien der vier Pfarreiengemeinschaften in den Dekanatsrat delegiert. Darüber hinaus werden weitere Mitglieder in den Rat berufen. Amtliche Mitglieder sind außerdem der Dechant, der stellvertretender Dechant und der Dekanatsreferent.

• Dekanatskonferenz

Mitglieder der Dekanatskonferenz sind die hauptamtlichen Mitarbeiter_innen der Pfarreiengemeinschaften und des Dekanatsteams, sowie die Dienststellenleitungen des Caritasverbandes, der Kita-Gesamteinrichtung und der Lebensberatung.

In der Konferenz geht es sowohl um Austausch und gegenseitige Information, als auch besonders um gemeinsame Planung, Koordination und Absprachen, zum Beispiel zu Projekten auf Ebene des gesamten Dekanats.

• Fachkonferenz Herausgerufen

Die Fachkonferenz Herausgerufen wurde im Februar 2020 von der Dekanatskonferenz eingesetzt. Mitglieder der Fachkonferenz sind die ehemaligen Mitglieder der Steuerungsgruppe.

Mehr zu den Mitgliedern und dem Auftrag der Fachkonferenz erfahren Sie unter diesem Link.

• Fachkonferenz Jugend

• Fachkonferenz Ökumene

In der Fachkonferenz Ökumene arbeiten bereits seit vielen Jahren ehren- und hauptamtliche Mitarbeiter_innen zu unterschiedlichen Themen zusammen.

Über Veranstaltungen der Fachkonferenz informieren wir regelmäßig auf unserer Hauptseite.

Bei Fragen zur Fachkonferenz Ökumene können Sie sich an Pastoralreferentin Anna Werle wenden.