Begleitung und Schulung von ehrenamtlich Egangierten im liturgischen Bereich, ...

... also Männern und Frauen, die den Dienst als Lektor bzw. Lektorin, als Kommunionhelfer/-in oder Leiter/-in von Wort-Gottes-Feiern übernommen haben.

Ohne Menschen, die sich in Pfarrgemeinden engagieren und mitmachen, wirkt Kirche nicht wirklich lebendig. Das gilt auch für Gottesdienste, für das „liturgische Leben“ in seiner ganzen Vielfalt.

Deshalb begleitet und unterstützen wir Frauen und Männer, die sich als Lektor oder Kommunionhelferin oder in der Leitung und Gestaltung von Wort-Gottes-Feiern engagieren.