Das Dekanat Simmern-Kastellaun ist ein "ökumenisches Dekanat".

Viele Familien leben mit verschiedenen Konfessionen in einem Haushalt. Ökumene ist gelebte Wirklichkeit, die aber auch viel Gesprächsstoff liefert. Das Dekanat wie auch der Kirchenkreis tragen dieser Wirklichkeit Rechnung.

Weitere Informationen zum Ökumenischen Engagement im Bistum Trier erhalten Sie auf der Ökumene-Seite des Bistums.

Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Südwest - ACK Südwest

Das Bistum Trier ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Südwest.

Informationen zu Themen, Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner finden Sie auf der Homepage der ACK SW.